江苏省人力资源和社会保障厅 基层 扬州:下沉社区筑牢防线 结对网格彰显担当-世界杯买球方法

当前位置:世界杯买球方法首页
  >    >    >    >  
扬州:下沉社区筑牢防线 结对网格彰显担当
发布日期: 2022-10-20 来源:扬州市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:

9月以来,由20余名党员干部组成的扬州市人社局疫情防控志愿服务队全部下沉社区,结对网格,围绕“三重点一特殊”积极履职,协助社区进行政策宣传、信息登记、管控排查、数据整理等防疫工作。

国庆假期期间,扬州市人社局疫情防控志愿服务队会同社区成立了以分管领导为书记的行动党支部,以局办公室、机关党委等部门为主要成员的“疫情防控社区服务专班”,有力地推动机关党建与社区党建互通互联互动。

面对急难险重任务需求,扬州市人社局党员干部毅然放弃休息时间,协助社区开展多轮核酸检测。志愿者们自觉服从社区统一调度,与各网格长、微网格员密切协同,协助社区对文昌花园、文康苑、鸿泰家园、印染厂宿舍等4个小区的131栋楼宇、4219户居民开展“邻居,您好!”敲门行动和沿街商铺扫街活动,确保疫情防控更有力度,民生保障更有温度。

志愿者们详细询问了居民家中是否有中高风险地区来扬返扬人员,有没有及时参加每一轮核酸检测,重点场所有没有严格落实“三查三报告”。在认真登记的同时也对疫情防控政策、科学防控知识进行了宣传告知,坚持做到底子清、情况明、数据准,不漏一户一人,坚决守好疫情防控每一道防线。

近年来,扬州市人社局大力弘扬志愿服务精神,推进志愿服务制度化常态化,为文明创建、疫情防控等重点工作作出了应有的贡献。局志愿服务队被市精神文明建设指导委员会办公室和市志愿者协会评为“2021年度扬州市优秀志愿服务组织”。

")); $("#dibu").append(""); $("#dibu").append(""); $("#dibu").append(""); }); $(document).ready(function () { var screen = window.screen.width; if (screen < 767) { $("#tpl").val("30"); } else { $("#tpl").val("34"); } var ckywj = $(".ckywj").find("a"); if(ckywj.length ==0){ $('.ckywj').hide(); } });