江苏省人力资源和社会保障厅 基层 苏州:正式启动2022年度专业化青年人才定岗特选-世界杯买球方法

当前位置:世界杯买球方法首页
  >    >    >    >  
苏州:正式启动2022年度专业化青年人才定岗特选
发布日期: 2022-10-13 来源:苏州市人力资源和社会保障局 字体:[        ] 字体:[        ] 点击量:
点击查看原文件:


 

△苏州市专业化青年人才定岗特选计划logo及其释义

为进一步加大优秀青年人才引进力度,强化高素质专业化年轻干部人才源头储备,自2018年起,苏州市启动实施专业化青年人才定岗特选计划(简称“定岗特选计划”),该计划由苏州市委组织部、市人社局、市国资委、市财政局等部门共同组织,按照“择优遴选、按需引进、从严管理、跟踪培养”的原则,通过市县联动、定向选聘的方式,面向全国“双一流”高校和境外世界名校,有针对性地引进优秀毕业生到市、县两级国有企事业单位工作。

实施4年来,定岗特选计划以“岗位多”“程序优”“待遇好”“平台高”的综合优势,受到广大考生和用人单位的广泛欢迎,累计吸引3.9万余名优秀毕业生报名,成功选聘1200余人(其中,一流大学建设高校和境外世界名校的占73%,硕士及以上占94%),初步建立起一支教育背景好、学历层次高、年龄结构优的青年干部人才队伍,在改善干部人才队伍结构、充实加强基层力量等方面发挥了积极作用。

在选聘程序方面,定岗特选计划没有“笔试”环节,考生只需在线提交材料,经过综合能力素质评价即可直接进入面试,外地考生还可领取交通补贴(江浙沪500元,其他1000元)。

在聘用待遇方面,定岗特选人才普惠享受各级人才乐居政策,市属国有企业岗位年薪15万~20万起,还可申请市属国有企业重点紧缺人才最高6万元薪酬补贴。

在培养发展方面,择优安排到全市年轻干部培养平台中进行跟踪培养使用,择优选调进入市级机关。

10月10日,2022年度苏州市专业化青年人才定岗特选岗位正式对外发布,苏州全市共推出市、县两级国有企事业单位岗位481个,计划选聘669人。今年推出的定岗特选岗位,继续重点聚焦苏州经济社会高质量发展亟需紧缺的专业,将金融财税、城建规划、交通工程等紧缺专业作为重点,在岗位征集、条件设置、选聘程序等方面进一步优化提升。


")); $("#dibu").append(""); $("#dibu").append(""); $("#dibu").append(""); }); $(document).ready(function () { var screen = window.screen.width; if (screen < 767) { $("#tpl").val("30"); } else { $("#tpl").val("34"); } var ckywj = $(".ckywj").find("a"); if(ckywj.length ==0){ $('.ckywj').hide(); } });